地元の・・・
先日、青森の実家の両親が仙台に来た時に、
お土産で持ってきてくれた、これっ
いま話題の、地元のB級グルメ『十和田バラ焼き』のタレです♪
B-1グランプリで優勝したんですょ
今日のバンゴは、これを使いま~す!!
○十和田バラ焼き
○塩昆布キャベツ
○冷奴
○椎茸の味噌汁
○ごはん
十和田バラ焼きは、牛バラ肉とタマネギをタレに漬けておいて、フライパンで焼くだけです。
甘めのタレで、美味しかったです。
塩昆布キャベツは、ザク切りしたキャベツと塩昆布とゴマ油少々をあえるだけ。
主人が気に入ってくれて「もっと食べたい」と言い出すほど
冷奴は、またまた「桃ラー」です。w
ちなみに、写真には載ってませんが、
昨日休みだったので、またまた叉焼を作りました。
今日はお肉がメインだったので、このおつまみ叉焼はまた明日。
残りは冷凍しときました
ごちそーさまでしたっ