つるんっ♪ | ユキブログ

つるんっ♪

先日、
「ゆでたまごがうまく剥けない・・・」にたくさんのコメントをいただき、ありがとうございました。w
そのアドバイスをもとに、
沸騰したお湯に玉子を入れ、茹で上がったらお鍋をふって殻を割り、水を入れる。
という方法をためしてみました。
すると・・・


@ゆきろぐ。-2010041416170000

つるんっ♪

とってもキレイに剥けましたとさラブラブ!



今日は水曜休み・主婦day。
昼間っからローストポークを作ったり、
お家でマッタリ家事してました。


@ゆきろぐ。-2010041410510000
↑ローストポーク

塩こしょうとニンニクみじん切りをまぶして、しばらくおきます。

あとはフライパンで表面を焼いてからオーブンで20分です。



明日のお弁当用の生姜焼きも、
こうして↓
@ゆきろぐ。-2010041416340000

下準備OKチョキ
朝起きたら焼くだけニコニコ