インドネシアごはん~。 | ユキブログ

インドネシアごはん~。

先日バリに旅行したお友達からいただいたお土産ラブラブ


@ゆきろぐ。-2010032518180000

こちらを使って、今日のバンゴはインドネシア料理~♪
この調味料、作り方の説明がもちろんインドネシア語なので、さっぱり。ww
なんとな~くで作ってみたょ。w

↓アヤムゴレン
@ゆきろぐ。-2010032519350000

鍋に鶏肉とアヤムゴレンの素と水500mLを火にかけて、水分が少なくなるまで煮詰めたら、鶏肉を油で揚げるだけ!
インドネシア語の説明文の中に『500mL』って文字があったので、とりあえず水500mL入れてみた。ww
昨日スーパーで安売りだった手羽先を使いました。

↓ナシゴレン
@ゆきろぐ。-2010032519520000

冷凍のシーフードミックスとごはんとナシゴレンの素を混ぜただけ!
半熟目玉焼きをのせて。


手抜きだけど、とっても美味しかった♪