インドネシアごはん~。
先日バリに旅行したお友達からいただいたお土産
こちらを使って、今日のバンゴはインドネシア料理~♪
この調味料、作り方の説明がもちろんインドネシア語なので、さっぱり。ww
なんとな~くで作ってみたょ。w
↓アヤムゴレン
鍋に鶏肉とアヤムゴレンの素と水500mLを火にかけて、水分が少なくなるまで煮詰めたら、鶏肉を油で揚げるだけ!
インドネシア語の説明文の中に『500mL』って文字があったので、とりあえず水500mL入れてみた。ww
昨日スーパーで安売りだった手羽先を使いました。
↓ナシゴレン
冷凍のシーフードミックスとごはんとナシゴレンの素を混ぜただけ!
半熟目玉焼きをのせて。
手抜きだけど、とっても美味しかった♪