★バンゴ★
○ロールキャベツ
○鶏ささみともやしのゴマあえ
○ごはん
キャベツが1玉99円だったので、買ってきました。
二人暮らしなので、なかなか1玉まるまる買うことってないんですが、
せっかく1玉買ったからには、贅沢に使いたいじゃない♪w
キャベツの葉はやぶれないように1枚ずつはがして、大きなお鍋にたっぷりの水で茹でたら、芯を削ぎ取ります。
タマネギはみじん切りで炒めて冷まし、キャベツの芯もみじん切り、挽肉、パン粉、卵、塩こしょう を混ぜて、キャベツの葉で俵型に包んで楊枝でとめます。
鍋にすきまなくロールキャベツを敷き詰めて、人参、ベーコン、キャベツの茹で汁、月桂樹の葉、ブイヨン、塩こしょう を入れて、落とし蓋をしてコトコト。
盛り付けるときに楊枝を抜きます。
ロールキャベツ、久々作ったなぁ~。美味しくいただきました