★バンゴ★
○鶏のトマト煮込み
○マカロニサラダ
○コーンクリームスープ(市販)
○ごはん
トマト煮込みは、
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タマネギ、ナス、セロリ、エリンギを炒め、ホールトマト缶、トマト缶1杯の水、ブイヨン、月桂樹の葉を入れて煮込み、塩こしょうで味を調えます。
オリーブオイルで焼いた鶏もも肉をトマトソースに入れて、汁気が少なくなるまで煮込んで完成です。
トマト嫌いの二人ですが、主人からも「美味い!」をいただきました♪
マカロニサラダは、茹でたマカロニ、キュウリ、ハム、ゆで卵、マヨ、塩こしょう です。
○和風おろしカツ
○昨日のマカロニサラダ
○トマトスープ
○ごはん
ジャスコ火曜市で78円の豚ロースをトンカツに。大根おろしと細ネギ、めんつゆをかけて。
トマトスープは、リサイクル。
昨日のトマトソースに水を足して、塩こしょう、しょうゆで味を調えました。