★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★

↓昨日のバンゴ
@ゆきろぐ。-2009101920120000

○鶏のトマト煮込み
○マカロニサラダ
○コーンクリームスープ(市販)
○ごはん


トマト煮込みは、

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タマネギ、ナス、セロリ、エリンギを炒め、ホールトマト缶、トマト缶1杯の水、ブイヨン、月桂樹の葉を入れて煮込み、塩こしょうで味を調えます。

オリーブオイルで焼いた鶏もも肉をトマトソースに入れて、汁気が少なくなるまで煮込んで完成です。
トマト嫌いの二人ですが、主人からも「美味い!」をいただきました♪


マカロニサラダは、茹でたマカロニ、キュウリ、ハム、ゆで卵、マヨ、塩こしょう です。



↓今日のバンゴ
@ゆきろぐ。-2009102020070000

○和風おろしカツ
○昨日のマカロニサラダ
○トマトスープ
○ごはん


ジャスコ火曜市で78円の豚ロースをトンカツに。大根おろしと細ネギ、めんつゆをかけて。


トマトスープは、リサイクル。

昨日のトマトソースに水を足して、塩こしょう、しょうゆで味を調えました。