★バンゴ★
主人から「帰りが遅くなる」とがきたので、
少し手の込んだモノを作ることにしました。w
○手ごねハンバーグ・手作りソース
○サンマのマリネ風
○昨日のシチュー
○ごはん
ハンバーグなんて、超久々です。挽肉が安かったので。w
ソースは、ハンバーグを焼いた後のフライパンで、肉汁、バター、赤ワイン、ケチャップ、ソース、しょうゆ、塩こしょう。
サンマは初めて自分でさばきました。
実は魚をさばいたことがなくて、先日行きつけの居酒屋のママにさばき方を教えてもらったので、実践です。
サンマ、刺身のパックだと300円以上するけど、
1尾だと70円台で売ってるから、自分でさばいた方がだんぜんお得でしょ!
・・・でも、
実際やってみたら、やっぱり金出してでもさばいてあるやつ買った方が楽だと思いました。
かなり大変でしたゎ
っで、サンマにオリーブオイル、レモン汁、おろしニンニク、細ネギをかけていただきました。