★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★


@ゆきろぐ。-2009090919430000.jpg

 ○とんかつ・ごまソース

 ○イカと里芋の煮物

 ○白菜とシメジの味噌汁

 ○ごはん



「分厚いトンカツが食べたい!!」と、主人からのリクエスト。

分厚い豚バラ肉、そのまんまカツに。

・・・分厚すぎて、結局一口大に切って食べた。ww


煮物は、だし汁・酒に輪切りにしたイカと里芋とタマネギを入れてコトコト。

里芋がやわらかくなったら、イカのワタ、しょうゆ、みりん、砂糖を入れてさらにコトコト。

出来上がって思った。タマネギは味付けの時に入れたほうがよかったな~。苦笑