★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★

今日は韓国の食卓~♪


@ゆきろぐ。-2009073020210000.jpg

○プルコギ風

 なぜ「風」って?→牛肉じゃなくて豚バラなのと、春雨を入れたので。w

 漬けダレ(すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、コチュジャン、塩、すりゴマ)に、

 豚バラ肉、野菜(人参、ニラ、もやし)を漬けて、手でよく揉み混みます。

 フライパンにゴマ油で炒めたら、水200ccを入れて、春雨をもどさずそのまま投入。

 フタをして7~8分で完成です。

○冷奴キムチのせ

○ごはん

○卵スープ


ごちそーさまでした♪