★バンゴ★
今日のバンゴです。
先日FAX購入の日記でネタにした、ポークソテーのソース。
(http://ameblo.jp/yukilog/entry-10228848928.html )
この翌日、またお義母さんからFAXが届いて「ポークソテーのタレの作り方を思い出しました」と、
わざわざレシピを送ってくださったので、
今日はこの「お義母さんのタレ」に挑戦。
お水、生姜(すりおろし)、しょうゆ、片栗粉を溶いて、
肉を焼いた後のフライパンに入れてトロミを付ける・・・だけ。超シンプル。
さっそく主人に食べてもらうと・・・
「そうそう、こんなカンジ!!」
なんとかお義母さんの味ができたようで、合格をいただきました♪
タレをごはんにまでかけて食べてました。w
付け合せは、茹でブロッコリー、人参のグラッセ、新じゃがいも(洗って皮付きのままチンしただけ)、なめこの味噌汁です。
ちなみに、このバンゴ写真。
携帯電話のことを「時計」と言っているお義母さんに、
写メールで送ってみました。
「写真付メールを送ってみますが、見えますか?」
数分後、返信がきました。
「写真の見方が分からないので教えてください。」
やっぱりダメでした。ww
お義母さん、ゴメンナサイ。ww
今度、GWに帰省した時、写真の見方を教えてあげようと思います
