ナス好き。
仕事帰りに行った整骨院で久々お友達に会って、
「ゆきちゃん、ナスとトマトいらない??」って。
「トマトはいらないけど、ナスいる!!」
で、ナスもらいました。
ナス大好きだから、うれしー♪
家に帰って、何作ろうかなー?って少し考えて、
結局作ったのが、
どうせこうなるなら、トマトももらっときゃよかったのに。ww
だいぶ前に買ったホールトマト缶があったので、使ってしまいました。
トマト嫌いも、こーゆうふうにすると食べれるんです。
(原形とトマトジュースはNGです。)
でゎ、レシピです。
フライパンにグレープシードオイルをひいて、ニンニクを焦げないように火にかけたら、
ベーコンと荒く切ったタマネギを炒めます。
しんなりしてきたら、輪切りのナス投入。
ホールトマトは手でつぶしながら投入。
水1Cup、コンソメ、塩、あらびきこしょう、月桂樹の葉を入れて、
フタをしてコトコト30分。
水分が少なくなってドロっとしてきたら、完成です。
今の時季はたくさん作っても鍋のまま常温に放置しとくと悪くなっちゃうので、
大きいタッパーに入れて、冷蔵庫へ。
↓今日は、ショートパスタに絡めていただきました。
ごちそうさまでした♪
----------8<----------
もう一品。もやしえのきバター炒め。
晩酌のおつまみに。
禁・晩酌もどこへやら??
やっぱ酒ないと1日が終わらないゎ( ´_ゝ`)