復活そして★バンゴ★
どーもどーも、
毎度おさわがせしております。
あ、誰もさわいでないって?
ですょねー。
みなさん、いいかげん慣れてきたことでしょう。苦笑
ってか、
すんません、ホント。
さて。
今日は久々のバンゴ更新です。
なにぶん、米がないものですから・・・
仕事帰りにスーパーで中華麺だけ買ってきました。
こないだ作ったジャージャー麺がとても美味しかったので、
またまた作りましたょ♪
フライパンにゴマ油をひいて、みじん切りにしたニンニクと生姜。
挽肉(冷凍庫にあった)を炒め。
酒、しょうゆ、オイスターソース、豆板醤、砂糖で味付け。
味付けは、麺に味がないので、濃い目にね。
麺は茹でて冷やして、
千切りキュウリをどーん。挽肉どーん。最後に白髪ネギどーん。
白髪ネギは、水にさらしておいてから、
固く絞って水気を切って、ラー油を3~4滴たらして混ぜます。
混ぜ混ぜしていただきます♪
う・・・うまーーー・:*((ヽ( ´∀`)ノ))*:・
おなかいっぱいになったところで、
ヒトリでいつもの居酒屋に。
今度、このお店の常連さん達とBBQやるんだ♪
その話をしたり、
お客さん帰ってからはママとマッタリ話したり。
そんな時、電話が鳴ったり。
いつもなんですが、
なんだったんだろう?
あんだけ考えてたあたし、バッカじゃねー?
みたいな。
えぇ。きっとバカなんだと思います。
だって自分でもよく分かりませんもの。
毎度おさわがせしております。
あ、誰もさわいでないって?
ですょねー。
みなさん、いいかげん慣れてきたことでしょう。苦笑
ってか、
すんません、ホント。
さて。
今日は久々のバンゴ更新です。
なにぶん、米がないものですから・・・
仕事帰りにスーパーで中華麺だけ買ってきました。
こないだ作ったジャージャー麺がとても美味しかったので、
またまた作りましたょ♪

フライパンにゴマ油をひいて、みじん切りにしたニンニクと生姜。
挽肉(冷凍庫にあった)を炒め。
酒、しょうゆ、オイスターソース、豆板醤、砂糖で味付け。
味付けは、麺に味がないので、濃い目にね。
麺は茹でて冷やして、
千切りキュウリをどーん。挽肉どーん。最後に白髪ネギどーん。
白髪ネギは、水にさらしておいてから、
固く絞って水気を切って、ラー油を3~4滴たらして混ぜます。
混ぜ混ぜしていただきます♪
う・・・うまーーー・:*((ヽ( ´∀`)ノ))*:・
おなかいっぱいになったところで、
ヒトリでいつもの居酒屋に。
今度、このお店の常連さん達とBBQやるんだ♪
その話をしたり、
お客さん帰ってからはママとマッタリ話したり。
そんな時、電話が鳴ったり。
いつもなんですが、
なんだったんだろう?
あんだけ考えてたあたし、バッカじゃねー?
みたいな。
えぇ。きっとバカなんだと思います。
だって自分でもよく分かりませんもの。