大晦日!
手作りのローストビーフ/ お煮しめ/ 茶碗蒸し/ ほたていくら丼
茶碗蒸しは、すが入って大失敗。
海鮮は、ふるさと納税返礼品。贅沢に いただきます![]()
22時頃から、年越し蕎麦。
元旦の朝。
お雑煮/ ほたていくら/ 蒲鉾と伊達巻
お雑煮の出汁は鶏ガラ、しょうゆベースが青森風。
元旦の昼。
ローストビーフ丼
ごはんに玉ねぎスライスを山盛り、マヨネーズをかけて、ローストビーフを盛り盛りのせて、卵黄をトッピング。
元旦の夜。
カニしゃぶ/ 御節/ お煮しめ
ふるさと納税返礼品のカニ。今年はポーションタイプにしました。
2日の朝。
餅と、御節や煮しめの残り。
餅は きな粉が大人気![]()
3日の夜。
お鍋パンパンの おでん。
お正月、ダラダラ食べたり飲んだりしてたので、明日から正常リズムに戻さなきゃね![]()
今年も、バンゴ記録を お楽しみに〜![]()










