大晦日!

手作りのローストビーフ/ お煮しめ/ 茶碗蒸し/ ほたていくら丼

茶碗蒸しは、すが入って大失敗。

海鮮は、ふるさと納税返礼品。贅沢に いただきますよだれ

22時頃から、年越し蕎麦。


元旦の朝。

お雑煮/ ほたていくら/ 蒲鉾と伊達巻

お雑煮の出汁は鶏ガラ、しょうゆベースが青森風。


元旦の昼。

ローストビーフ丼

ごはんに玉ねぎスライスを山盛り、マヨネーズをかけて、ローストビーフを盛り盛りのせて、卵黄をトッピング。


元旦の夜。

カニしゃぶ/ 御節/ お煮しめ

ふるさと納税返礼品のカニ。今年はポーションタイプにしました。


2日の朝。

餅と、御節や煮しめの残り。

餅は きな粉が大人気にっこり


3日の夜。

お鍋パンパンの おでん。

お正月、ダラダラ食べたり飲んだりしてたので、明日から正常リズムに戻さなきゃねダッシュ


今年も、バンゴ記録を お楽しみに〜昇天