ほっけ/ 牛肉入り蓮根きんぴら/ サラダ/ ごはん/ ワカメとエノキと卵の味噌汁
ポトフ/ たらこパスタ
*
ポトフの具材は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、白菜、ブロッコリー、しめじ、鶏手羽元、厚切ベーコン。
パスタは市販の あえるだけソースです![]()
平日鍋![]()
おつとめ品コーナーで、レタスが1玉50円。
以前、おうちしゃぶしゃぶでレタスにハマって、レタスを見た瞬間「しゃぶしゃぶしよう!」と即決してしまった![]()
お肉は豚バラのみ。野菜はレタス、長ねぎ、エノキのみ。
やっぱりレタしゃぶ最高。レタスいくらでも食べられる![]()
肉巻きフライ/ ごはん/ 小松菜としめじと油揚げの味噌汁
*
茹でた人参とインゲンを、豚ロース薄切り肉で巻いてフライにしました。
ちよちゃんが、お手伝いしてくれました![]()
ハンバーグ/ ブロッコリーとさつまいも/ ごはん/ 野菜スープ
クリスマスディナー![]()
今年は かなり手抜きしたけど、美味しく いただきました![]()





