煮込みハンバーグ/ ごはん/ コーンスープ

特売だった豚挽肉と豆腐で ふんわりハンバーグ。

付け合わせは、シリコンスチーマーで蒸したブロッコリーとサツマイモ。

野菜は どちらも おつとめ品だったけど、傷んだ部分ほんの少しだし、その部分切り落としても、全然お安い!



肉じゃが/ ブロッコリーの塩昆布あえ / 蓮根の磯辺揚げ/ ごはん/ ワカメと豆腐とネギの味噌汁

しらたき切らしてたけど、わざわざ しらたきだけ買いに行くと、他にも余計なもの買っちゃうので、しらたき無し肉じゃが。

子供達には「あれっ、ちゅるちゅる入ってないよ?」と突っ込まれましたが。笑

蓮根も、おつとめ品。

我が家の おうちごはんは、野菜めっちゃ使うので、おつとめ品かなり買いますキラキラ



焼きそば/ 鮭おにぎり/ コムタンスープ

子供達の習い事ダブルの水曜日。

焼きそばは3玉+オニギリを4人で食べると丁度いいです。笑

スープは お湯で溶かすだけの手抜き。



クリームシチュー/ 白身魚フライ・手作りタルタルソース/ ごはん



豚キムチ炒飯/ 野菜と卵と春雨のスープ

キムチは子供達でも辛くない「ごはんがススム君」を使いました。

スープ大好評飛び出すハート



しゃぶしゃぶ/ サーモン丼/ ハッシュポテト



塩麹唐揚げ/ シーザーサラダ/ もち明太長芋チーズ焼き/ ごはん/ エノキともやしと油揚げの味噌汁

塩麹漬けにした唐揚げ、味は美味しいんだけど、いつも真っ黒焦げになっちゃう。

その原因と改善策を調べて、なんとか見た目を良くしたいぞ物申す