豚丼/ ちくわチーズ磯辺揚げ/ 卵とワカメのスープ



ポトフ(じゃがいも、人参、玉ねぎ、大根、白菜、シメジ、ブロッコリー、厚切ベーコン、鶏手羽先)/ たらこパスタ/ カニクリームコロッケ



鯖の塩焼き/ 豚トロもやし炒め/ ほうれん草ゴマあえ/ ごはん/ 味噌汁(白菜、厚揚げ、シメジ)



仕事から帰ってクタクタだったので、お鍋でラクさせてもらいました鍋



さて、いよいよ大晦日です!

お正月料理は、後で まとめて記事にするので、どうぞ お楽しみに飛び出すハート

今年も、バンゴを見てくださった皆さん、ありがとうございましたピンクハート

こうして写真に撮ってUpすることで、毎日の料理へのモチベーションが上がります。

私の料理の拘りは『見た目』です!

「見た目はアレだけど味は美味しい」は、私の中ではタブーバツレッド

料理は、口で食べる前に、目で食べる。

見た目で、まず美味しそう!と食欲をそそられること、どんな味なんだろう?と食べるのが楽しみになること。

その次が、味と栄養バランスです。 


来年も、見て美味しい、食べて美味しい、そして家族が健康に暮らせるような晩ご飯を作りたいです。

そして、メニューに行き詰まった読者さんに、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

詳しいレシピなどは載せていませんが、ご質問があれば、お気軽にコメントくださいニコニコ