豚丼/ ちくわチーズ磯辺揚げ/ 卵とワカメのスープ
ポトフ(じゃがいも、人参、玉ねぎ、大根、白菜、シメジ、ブロッコリー、厚切ベーコン、鶏手羽先)/ たらこパスタ/ カニクリームコロッケ
鯖の塩焼き/ 豚トロもやし炒め/ ほうれん草ゴマあえ/ ごはん/ 味噌汁(白菜、厚揚げ、シメジ)
仕事から帰ってクタクタだったので、お鍋でラクさせてもらいました![]()
さて、いよいよ大晦日です!
お正月料理は、後で まとめて記事にするので、どうぞ お楽しみに![]()
今年も、バンゴを見てくださった皆さん、ありがとうございました![]()
こうして写真に撮ってUpすることで、毎日の料理へのモチベーションが上がります。
私の料理の拘りは『見た目』です!
「見た目はアレだけど味は美味しい」は、私の中ではタブー![]()
料理は、口で食べる前に、目で食べる。
見た目で、まず美味しそう!と食欲をそそられること、どんな味なんだろう?と食べるのが楽しみになること。
その次が、味と栄養バランスです。
来年も、見て美味しい、食べて美味しい、そして家族が健康に暮らせるような晩ご飯を作りたいです。
そして、メニューに行き詰まった読者さんに、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。
詳しいレシピなどは載せていませんが、ご質問があれば、お気軽にコメントください![]()





