豚バラ叉焼/ 春菊のツナマヨ和え/ 蓮根きんぴら/ イカフライ/ ごはん/ 味噌汁(椎茸、玉ねぎ、卵、小ネギ)

札幌のお友達が送ってくれた北海道米「ゆめぴりか」とってもとっても美味しいキラキラ



時間が無かったので、クリームシチューのみ!

具材は、鶏肉、白菜、じゃがいも、人参、玉ねぎ、シメジ、ブロッコリー、コーン。

デザートは、義父が送ってくれたマンゴー。



あんかけ丼/ 味噌汁(かぶ、厚揚げ、シメジ)

またまた時間が無くて、具だくさんあんかけを ご飯にドーーーン。

具材は、豚バラ肉、海老、青梗菜、玉ねぎ、人参、キクラゲ、うずら卵。



チーズinハンバーグ/ 付け合わせ野菜(じゃがいも、人参、ブロッコリー)/ ごはん/ コンソメスープ(蕪、キャベツ、ベーコン、人参)



久しぶりに餃子包んだ!

和夫が風邪で喉が痛くて あまり食べられないと言うので、半分は水餃子にしてあげたら、水餃子はツルッと食べやすかったようで、たくさん食べてくれましたピンクハート

良かった〜にっこり

スープもネギたっぷり!早く風邪よくなりますように。



男達が野球から冷え切って帰ってきたので、しゃぶしゃぶで温まろう!!

我が家の定番は、豚バラ肉と鶏ムネ肉しゃぶしゃぶですニコニコ

特に鶏ムネ肉は子供達が大好き飛び出すハート

最近は子供達が自分で「しゃぶしゃぶ」できるようになって、とってもラクになりました〜鍋