ほっけ/ 筑前煮/ ほうれん草おひたし/ ごはん/ 味噌汁(ニラ、卵、豆腐)
ステーキ/ 付け合わせ野菜(ブロッコリー、舞茸、人参グラッセ)/ コンソメスープ(玉ねぎ、シメジ、ベーコン)
あんかけ皿うどん/ シーザーサラダ/ 焼き鳥(レトルト)/ はんぺんチーズ焼き
*
祝日パーティーご飯![]()
これだけで足りなくて、フライドポテトも揚げました。笑
鶏唐揚げ/ チョレギサラダ/ もやしとほうれん草のゴマあえ/ ごはん/ 味噌汁(エノキ、ネギ、油揚げ)
豚バラ大根/ きゅうりとちくわとワカメのゴマぽん和え/ じゃがバター/ ごはん/ 味噌汁(シメジ、玉ねぎ、豆腐、卵)
お好み焼きパーティー![]()
カツ丼/ 蒟蒻の甘辛/ 味噌汁(里芋、油揚げ)
*
カツ丼に ちょうどいい丼が無くて、カレー皿。笑
このカツ、生協の揚げるだけの冷凍品なんだけど、めちゃくちゃ美味しくて子供達も大のお気に入りで、リピートしまくり、いつでも冷凍庫にストックしてます![]()






