ほっけ/ 砂肝ともやしとピーマンの塩炒め/ ごはん/ 茄子の味噌汁



ローストビーフ丼/ のり塩レンコン/ 野菜スープ

平日休みだったので、昼間にローストビーフ作りましたピンクハート



ふわふわ鶏つくね/ サラダ/ ごはん/ 青梗菜と玉ねぎとシメジの味噌汁

この鶏つくね、家族から大好評!

鶏ももミンチ、人参(微塵切り)、椎茸(微塵切り)、小葱、絹ごし豆腐(水切り不要)、片栗粉、おろし生姜、しょうゆ、塩 を混ぜてスプーンですくってフライパンに落として蒸し焼き。

タレを絡めて、卵黄ソースにつけて いただきますピンクハート



鰤の塩麹レモンバターソテー/ サラダ/ 茄子とピーマンの肉味噌炒め/ ごはん/ エノキと卵のスープ

コストコ鰤を塩麹に漬けて冷凍していたものです。解凍して、フライパンでバターとレモン汁で ふっくら焼きます。

もともと生食用なので、骨も無いし、めちゃくちゃ美味しいですピンクハート



焼肉ハラミ丼/ 煮込みうどん/ スイカ

いただきもののスイカスイカ

もうスイカのシーズンも終わりだね〜。



週末は、おうちサムギョプサル韓国

サンチュが おつとめ品で、2パック99円で買えたにっこり

子供達「脂っこい お肉なのに、サッパリした野菜と一緒に食べるから、いくらでも食べられちゃうね!」とコメントしておりました。笑



前日のホットプレート出しっぱなしだったので、日曜日はタコ焼きタコ

業スーのカットされた冷凍タコが、便利だし美味しいと聞いて、買ってみました。

なるほど、タコ焼き率高い我が家には、冷凍庫に常備しておけるのは いいかもピンクハート

いつもケチってタコは小さく小さくカットしてたから、大きなタコがゴロゴロ入ったタコ焼きに子供達は大喜びでした。笑