ぼんじりと野菜のピリ辛炒め/ マカロニサラダ/ 冷奴/ ごはん/ 椎茸と卵のスープ
*
ぼんじりは、スーパーの味付き肉。
ピリ辛どころか結構辛くて、ちよちゃんはヒーヒー言ってた![]()
ごめんね〜![]()
いつも味付き肉には、野菜を追加して味を薄めています。
豚トロカレーに、素揚げした茄子と南瓜をトッピング。
もやしときゅうりとハムの中華和えがサッパリしてて美味しかった!←ちよちゃんから好評でした。笑
鶏むね肉の南蛮漬け/ 白滝たらこ和え/ ごはん/ 白菜と玉ねぎと椎茸と油揚げの味噌汁
鮭の西京焼き/ チキンサラダ/ 冷奴/ ごはん/ 明太子/ 蕪と玉ねぎとベーコンのスープ
もつ煮込み/ 南瓜のデリ風サラダ/ 蕪ときゅうりの浅漬け/ ごはん/ 鯖缶と卵のスープ
冷しゃぶサラダ/ アスパラと厚切りベーコン炒め/いくら丼/ ワカメと豆腐と油揚げの味噌汁
*
サラダのきゅうりとトマトは家庭菜園。
銀鱈の煮付け/ 長芋の磯辺揚げ/ きゅうりとワカメとカニカマのゴマポン和え/ ごはん/ 大根の味噌汁






