最近よく登場する、蒸ししゃぶ。

鉄板に、白菜、もやし、人参、しめじ、豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉、ネギ を盛り盛りのせて、味付け何も無しで蓋して蒸すだけ。

野菜から出た水分で蒸し、肉から出た脂が野菜に染みる。

シンプルに、おろしポン酢で いただきまーす。

それと、KALDIで新商品の こちら飛び出すハート

鯖缶炊き込みご飯シリーズの新作、ビビンバ風!

私は美味しかったけど、子供達には ちょっと辛かったみたいですアセアセ



翌日は、出しっぱなしだった鉄板で、焼き餃子!

男達 野球の間に、ちよちゃんと二人で包みました。

ちよちゃんが1個包む間に私が3個包むくらいのペースだけど、こうして焼いてみると、どれが母ちゃん包んだやつで、どれが ちよちゃん包んだやつか分からないくらい、ちよちゃん包むの上手になったよ〜キラキラ



クリームシチュー/ 野菜の掻き揚げ/ ごはん




チキン南蛮/ ごはん/ ニラ玉の味噌汁



トロ鰹お刺身/ 肉野菜炒め/ ごはん/ 生揚げとネギの味噌汁