最近よく登場する、蒸ししゃぶ。
鉄板に、白菜、もやし、人参、しめじ、豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉、ネギ を盛り盛りのせて、味付け何も無しで蓋して蒸すだけ。
野菜から出た水分で蒸し、肉から出た脂が野菜に染みる。
シンプルに、おろしポン酢で いただきまーす。
それと、KALDIで新商品の こちら![]()
鯖缶炊き込みご飯シリーズの新作、ビビンバ風!
私は美味しかったけど、子供達には ちょっと辛かったみたいです![]()
翌日は、出しっぱなしだった鉄板で、焼き餃子!
男達 野球の間に、ちよちゃんと二人で包みました。
ちよちゃんが1個包む間に私が3個包むくらいのペースだけど、こうして焼いてみると、どれが母ちゃん包んだやつで、どれが ちよちゃん包んだやつか分からないくらい、ちよちゃん包むの上手になったよ〜![]()
クリームシチュー/ 野菜の掻き揚げ/ ごはん
チキン南蛮/ ごはん/ ニラ玉の味噌汁
トロ鰹お刺身/ 肉野菜炒め/ ごはん/ 生揚げとネギの味噌汁






