海南チキンライス/ 卵スープ
*
KALDIの海南鶏飯の素で炊きました。
2種のタレ付きで、美味しくてリピートです![]()
豚角煮/ 無限ピーマン/ 南瓜の煮つけ/ ごはん/ ワカメと油揚げとネギの味噌汁
鮭の味噌漬け焼き/ ブロッコリーとトマト/ 豚トロともやしとニラの塩炒め/ ごはん/ さつまいもとエリンギの味噌汁
牛ハラミステーキ/ ブロッコリーとじゃがいもと人参と舞茸のチーズ焼き/ キャベツとベーコンほコンソメスープ
子持ちししゃも/ ポテトサラダ/ 鶏肉と蒟蒻の炒り煮/ ごはん/ もやしとニラと豆腐の味噌汁
ミートソーススパゲッティ/ 残り物のポテトサラダ/ ささみチーズフライ(生協の揚げるだけの冷凍品)
*
国産牛挽肉が値引きされてたので、KALDIのトマト缶とミートソースの素で、美味しいミートソースを作りました![]()
週末は、ホットプレート蒸ししゃぶ!
ホットプレートに白菜、もやし、人参、ニラ、しめじ、長ネギの順に敷いて、最後に豚バラ薄切り肉を乗せて蓋をします。
味付けは一切無し。
白菜ともやしから出た水分で蒸し、肉から出た脂が野菜に染み渡ります![]()
おろしポン酢で いただきました![]()






