日曜日!
野球から帰ってきて、しゃぶしゃぶで温まろう〜鍋
お肉は、豚と鶏ムネ肉。
野菜もモリモリ食べたーー!


かじき西京漬/ ブロッコリーおひたし/ 豚トロともやしの塩レモン炒め/ ごはん/ 豆腐とネギとブラウンえのきと卵の味噌汁/ みかん



鰤のお刺身/ 舞茸の天ぷら/ 蓮根きんぴら/ 水菜サラダ/ ごはん/ 味噌汁

コストコの鰤!まずは、そのまま お刺身でピンクハート

半分は塩麹に漬けて冷凍しました。



おでんと舞茸の炊き込みご飯。

子供達の習い事でバタバタなので、煮込んである おでんのパックを そのまま鍋へ。

二人前だったので、少し具を足して、さらに うどんも投入!

炊き込みご飯は、舞茸、人参、牛蒡、鶏ムネ肉 で。



ぶり大根/ 鶏肉と舞茸とトマトとチーズのグリル/ 水菜とツナのサラダ/ ごはん/ 白菜と卵のスープ

コストコで大容量の舞茸を買ってきたので、しばらく舞茸続きます。笑

耐熱皿に、鶏もも肉、舞茸、ミニトマトを ぎゅうぎゅうに詰めて、マジックソルトとオリーブオイルぶっかけてグリルで焼いて〜、最後にピザ用チーズをかけて、チーズが溶けたら完成キラキラ

これ、めちゃくちゃ美味しかった!



蕪のクリームシチュー/ 細切りポテトと厚切りベーコン炒め/ ごはん

スーパーの産直野菜コーナーで、立派な葉がフサフサ付いた蕪を買いました。

葉っぱは、しらす入れて、ふりかけにしたよ〜。

栄養たっぷり!

子供達すごい美味しいって、ご飯おかわりもぐもぐ



あら。

今週は鍋で始まり、鍋で終わりだ。笑

和夫の体調が まだ優れないので、きりたんぽ鍋で温まりました鍋

鶏肉は、スープの出汁をとったら取り出しました。(そのまま煮込み続けると固くなるため)