ポトフ/ 人参ピラフ/ コロッケ(生協の揚げるだけの冷凍品)
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ポトフの具材は、
かぶ、人参、玉ねぎ、シメジ、ブロッコリー、鶏手羽元、厚切りベーコン。
今回、手羽元を入れたので、鶏の出汁が出て めちゃくちゃ美味しくできました
人参ピラフは、ちよちゃんが人参丸ごと1本すりおろしてくれました
イナダお刺身/ ピーマンとパプリカの肉巻き/ ツナとキャベツの混ぜサラダ/ ごはん/ 長芋と油揚げの味噌汁
ハンバーグ/ 付け合わせ野菜(ブロッコリー、コーン、人参グラッセ)/ ごはん/ 野菜スープ
久しぶりすぎる、主人が「夜のお仕事」(←会社の飲み会のことを、子供達には こう話してます
)だったので、
焼きそばと お稲荷さん!ザ・手抜き!笑
豚こまとんかつ/ ほうれん草ゴマあえ/ 南瓜とクリームチーズあえ/ ごはん/ 白菜と椎茸とネギの味噌汁
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我が家では すっかり定番となった、豚こまとんかつ。
豚こま肉に塩こしょうと片栗粉を揉み込んで、お好みの形と厚みに整えて、衣付け。
もう、分厚いロース肉は使いません
豚カシラと野菜炒め/ チキンとアボカドと韓国海苔のサラダ/ 大学芋/ ごはん/ ワカメと卵のスープ。
お肉は、スーパーの味付き肉。野菜を たっぷり追加して焼きます![]()
サラダチキンを茹でた汁は、必ずスープに使います。鶏出汁で美味し〜![]()
週末は、お鍋![]()
これでもかってくらいの、野菜を食べますよ〜![]()
〆のラーメンまで、お腹いっぱい食べました!






