盛り蕎麦/ お稲荷さん/ 新玉ねぎの掻き揚げ
最近、子供達が蕎麦にハマってます。
お稲荷さんもあるので、蕎麦は2.5人前茹でて4人で食べましたが、子供達おかわり!おかわり!で、あっとゆー間に完食でした
3.5人前くらい茹でればよかった〜!
お蕎麦ラクだから、ブームのうちに また作りまーす。笑
豚カシラ焼肉/ 卵豆腐/ バーニャカウダ/ ごはん/ 茄子とシメジと玉ねぎの味噌汁
スーパーの味付き肉に、もやしとニラを追加して炒めました。
バーニャカウダは、写真撮るのにトレイに乗せたけど、一人前ではありません。笑
お友達に教えてもらった「味噌バーニャカウダソース」に、春キャベツと胡瓜とミニトマト。
春キャベツが美味しすぎて、バリボリ止まらな〜い![]()
塩麹チーズチキンカツ/ ほうれん草とツナのマヨポン和え/ ごはん/ 椎茸と玉ねぎと油揚げの味噌汁
塩麹に漬けた鶏ムネ肉に、粉チーズを混ぜたパン粉を付けて揚げました。
春キャベツは甘くて柔らかいので、ザクザクに切りました〜。
ホッケ焼き/ 胡瓜の浅漬け/ 厚揚げ焼き/ 春巻/ ごはん/ エノキの味噌汁/ いちご
脂が乗ってて、とーーっても美味しい魚でした!
やっぱり生協の魚はハズレ無し![]()
お魚だけじゃ子供達ブーブー言うかと思って、冷凍の春巻も揚げたけど、
子供達、お魚美味しい!美味しい!って、めっちゃ食べてくれました〜![]()
南瓜と茄子のカレーです。
最近、子供達も中辛のルウで作ってハチミツを入れたりしながら調節してるけど、
ジャガイモの代わりに南瓜を使ったら、甘くて子供達も喜んでました
茄子も素揚げして入れたら、子供達「全然茄子の味しなくて美味しい!」って






