日中は暖かくても、やっぱり夕方になってくると気温が下がってくる。
野球から冷え冷えで帰ってきて、お肉と野菜たっぷりの煮込みうどんで身体を温めました
子供達も、たくさん お変わりしてくれた〜
バーミヤン餃子/ キャベツときゅうりの旨塩あえ/ ごはん/ えのきと卵のスープ
バーミヤン餃子、いつも お店で焼いたのテイクアウトしてきてたけど、近所のバーミヤンが閉店してしまったので、
初めて冷凍餃子をテイクアウトしてきました。
冷凍のまま、フライパンで焼くだけ!
お店の味で美味しかったです![]()
バーミヤンの餃子、意外や意外、肉汁ブシャーで美味しいんですよね![]()
牛すじカレー/ 水菜サラダ
なんと、国産和牛の牛すじが おつとめ品で半額!
前日のうちに1時間半コトコト煮込んでおきました。
トロットロのプルップルで、美味しすぎて子供達も吠えてました![]()
人参は丸ごと1本すりおろして入ってます![]()
父ちゃん おかえりなさいパーティー
本当は、宮城県松島から生牡蠣をお取り寄せ注文していたんです。
しかし、前日に業者から連絡があって、1ヶ月ほど出荷停止となりました・・と
自然が相手だから仕方ないけど、めちゃくちゃ楽しみにしてたから残念
結局、たこ買ってきて たこパに変更
子供達は、こっちのが喜んでたけどね。苦笑
ルーロー飯/ 蘿蔔湯
豚の角煮を作ろうと思って買ってきた豚バラブロック。
でも、角煮を作る時間が無くて、もっと すぐ出来るメニューを探して、台湾料理のルーロー飯にしました。
豚バラを1cm角のサイコロ状に切って、あんにします。
本当は茹で卵を添えるのですが、茹で卵を作るのも面倒で、うずら卵水煮を ぶち込みました![]()
スープは、台湾の蘿蔔湯。生姜のきいた大根スープです。
厚切り豚汁/ 赤魚のホイル蒸し/ ごはん/ 明太子
角煮を作ろうと思って買ってきた豚バラブロック、まだ残ってます![]()
肉も野菜も全部ゴロゴロ大きく切って、厚切り肉の豚汁にしました。
お肉 食べ応えある〜!
アスパラの豚肉巻き/ かつおのたたき/ 鶏唐揚げとフライドポテト/ ラーメンサラダ/ もやしとニラのナムル
子供達は、白飯も食べました






