コロッケ/ 麻婆豆腐/ ごはん/ ニラ玉の味噌汁
コロッケは揚げるだけの冷凍品(生協)、麻婆豆腐も市販の素を使って、手抜きご飯でした![]()
牛こまステーキ/ 野菜スープ
ハヤシライスにしようと思って買ってきた牛こま肉。なんと、今週 幼稚園も小学校も給食でハヤシライスの日が
そんなワケで、牛こま肉に塩こしょうと片栗粉を揉み込んで、ステーキの形に成形して、なんちゃってステーキにしました
ソースは、すりおろし玉ねぎと しょうゆベースで甘辛に。
付け合わせは、インゲンのソテーと人参グラッセ。
最近 我が家は、トンカツも豚こま肉。子供達は、分厚い肉も噛み切れやすくて好きみたいです
炒飯/ ニラ玉しめじの中華スープ
炙りサーモンハラス丼/ 具だくさん豚汁
業スーの炙りとろサーモン、本当に美味しい!
子供達がハマってます
野菜は豚汁で たっぷり摂ってね
鯖みぞれ煮/ 茄子と豚バラ肉の甘辛味噌炒め/ ブロッコリーとトマト/ ごはん/ 青梗菜の味噌汁
鯖は生協のボイルするだけの冷凍品。このタレが美味しくて、和夫は いつもご飯にかけて食べてます
ちよちゃん卒園おめでとうパーティー
ちよちゃんのリクエストは「手巻き寿司」でした。
「マグロは赤とピンクにして!」ってさ。笑
赤身とビンチョウ、サーモン、海老、いくら、たまご、きゅうり、アボカド。お蕎麦とフライドポテトも。
お腹いっぱい食べました〜





