コロッケ/ 麻婆豆腐/ ごはん/ ニラ玉の味噌汁


コロッケは揚げるだけの冷凍品(生協)、麻婆豆腐も市販の素を使って、手抜きご飯でしたにやり



牛こまステーキ/ 野菜スープ

ハヤシライスにしようと思って買ってきた牛こま肉。なんと、今週 幼稚園も小学校も給食でハヤシライスの日が笑い泣き
そんなワケで、牛こま肉に塩こしょうと片栗粉を揉み込んで、ステーキの形に成形して、なんちゃってステーキにしましたキラキラ
ソースは、すりおろし玉ねぎと しょうゆベースで甘辛に。
付け合わせは、インゲンのソテーと人参グラッセ。
最近 我が家は、トンカツも豚こま肉。子供達は、分厚い肉も噛み切れやすくて好きみたいですチョキ


炒飯/ ニラ玉しめじの中華スープ



炙りサーモンハラス丼/ 具だくさん豚汁

業スーの炙りとろサーモン、本当に美味しい!
子供達がハマってますラブ
野菜は豚汁で たっぷり摂ってねチョキ


鯖みぞれ煮/ 茄子と豚バラ肉の甘辛味噌炒め/ ブロッコリーとトマト/ ごはん/ 青梗菜の味噌汁

鯖は生協のボイルするだけの冷凍品。このタレが美味しくて、和夫は いつもご飯にかけて食べてますウシシ


ちよちゃん卒園おめでとうパーティー卒業証書
ちよちゃんのリクエストは「手巻き寿司」でした。
「マグロは赤とピンクにして!」ってさ。笑
赤身とビンチョウ、サーモン、海老、いくら、たまご、きゅうり、アボカド。お蕎麦とフライドポテトも。
お腹いっぱい食べました〜もぐもぐ