鉄板出して、お好み焼きです
直径12cmくらいの小さな お好み焼きを、何度も焼いて、ずっと熱々を食べ続ける
残り物のカレー![]()
そろそろ飽きてくるので、少しアレンジ。
揚げ茄子、蓮根、ウインナー、ピザ用チーズ をトッピング。
ししゃも/ スナップエンドウに手作りバーニャカウダソース/ 蓮根のキンピラ/ ごはん/ さつまいもの味噌汁
子供達は、ししゃもが大ーー好き![]()
頭から食べるか、尻尾から食べるか、兄妹でモメてました。笑
ちらし寿司/ 蛤と菜花のお吸い物/ グラスショートケーキ
母子3人で、ひなまつりパーティーです
ちらし寿司の具材は、サーモン、海老、卵、アボガド です。
ケーキは、ちよちゃんが ほぼ作りました
グラスに、カットした苺→カットした市販のロールケーキ→ホイップ→ロールケーキ→ホイップ→と詰め込んでいき、最後にプチシュー、苺、ひなあられをトッピング
ハンバーグ/ さつまいも甘煮/ スナップエンドウ/ ミニトマト/ 蓮根きんぴら/ ごはん/ 菜花とシメジと豆腐と油揚げの味噌汁
ハンバーグは、いつも国産牛・国産豚の合挽き肉で作っています
ソースは、大根と玉ねぎを擦りおろして、しょうゆやみりんで甘めのソースにしました。
付け合わせは、作り置きや残り物で。笑
いかフライ(生協の揚げるだけの冷凍品)/ 新じゃがと厚切りベーコンのジャーマン炒め/ ごはん/ 鰯つみれと豆腐とネギの味噌汁







