サラダは、レタス、紫玉ねぎ、きゅうり、業スーのポテサラ です。
味噌汁の茄子も、業スーの揚げ茄子です。一度 湯通しして油抜きしてます。
業スーのポテサラ(1kgあります)も、ラストスパート!
耐熱皿に入れて、ピザ用チーズを たっぷりかけて、オーブンで8分焼きました。
トンカツは、¥89/100gの豚こま肉に塩こしょうと片栗粉を揉み込んで、成形して衣つけ。
子供達は、噛み切れやすくて好きです
子供達はソース、私は おろしポン酢で。
最近、ソースだけだと重くて食べきれないんです。大根おろしのサッパリ感で、最後まで美味しく食べられました
味噌汁の卵は、衣づけで使った溶き卵の残りです。
今週頭にネギトロ丼やったばかりなのに、また手抜きしちゃったよ〜
初めて買った、業スーの炙りトロサーモン。
リピート決定です
安いから、たいした量入ってないんだろな〜って あまり期待してなかったけど、思ったより たっぷり入ってるし美味しかったです
牛蒡大好きな子供達は、牛蒡の唐揚げも すごい勢いで食べてました
和夫は そろばん検定試験がんばったし、
ちよちゃんは幼稚園の発表会がんばった!
みんな お疲れ様!かんぱーーい






