椎茸とピーマンの肉詰め/ 水菜とツナのサラダ/ ごはん/ かきのき茸の味噌汁
◆
週末、餃子を作った時の、キャベツとニラの微塵切りしたやつが残ってたので、鶏挽肉と混ぜて肉詰めにしました
◆
18時半から和夫の そろばんオンライン授業があったので、ワンプレートで早めごはん。
お肉、焦げちゃったーー
少しだけ残ってた蓮根は、片栗粉まぶして揚げ焼き。子供達大好き。
野菜はスープで たっぷり摂取!
朝、お肉を塩麹に漬けて、スープ作って、ご飯タイマーしてから出勤したので、仕事から帰って ちよちゃんのスイミングお迎え行ったりしても、余裕でした
子供達が二人とも習い事で帰り遅いので、簡単に。
スーパーの味付きプルコギ肉に、野菜を たっぷり追加して、太麺でボリュームある焼きそばにしました
◆
脂のってふわふわの鰤、子供達もペロリ完食でした
卵の賞味期限が迫ってたので、具入りの卵焼きにしました。具は、人参、ニラ、椎茸を みじん切りで、牛ダシダとゴマ油で韓国風の味付けにしました。
サラダは、KALDIで買ったフライドオニオンを乗せたら、子供達「カリカリ美味しいー!」って喜んで食べてくれました
◆
子供達 好きなものばかりのワンプレート。
超テンション上げ上げで、ガッついてました
二人とも おかわりして、いい食べっぷりでした
ちよちゃんの幼稚園の発表会のDVDが来たので、見ながら三人で のんびり食べました。
あぁ・・なんてラクなんだ。
そして、ホッとする。
そうだよ、これが家だよ。ホッとする場所。心安らぐ場所。
当たり前のことなのに、涙が出そうだよ。





