ハヤシライスとサラダですサラダ
牛こま肉と玉ねぎとシメジたっぷりウシシ
子供達、がっついて食べてました!


◼︎チキンステーキ
◼︎キャベツの塩昆布あえ
◼︎玉こんにゃく
◼︎ごはん
◼︎ワカメと豆腐とネギの味噌汁
子供達の新体操&体操教室の日。
出かける前に、鶏もも肉に塩こしょう・酒・すりおろしニンニクなどを揉み込んでおいて、帰宅後フライパンで焼いただけです。
お肉柔らか〜くてジューシーで、和夫が吠えてましたゲラゲラ
玉こんは、生協の味付きのもの。温めただけ。


◼︎鯖の塩焼き
◼︎はんぺんチーズ焼き
◼︎納豆
◼︎ごはん
◼︎ハンパ野菜たっぷりの味噌汁


焼きそば〜。


◼︎鶏牛蒡ご飯
◼︎白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
炊き込みご飯は、丸美屋の釜飯の素で炊いただけ。具沢山だし美味しいので、たまに使っていますニコ
ミルフィーユ鍋は、顆粒だしを少し入れただけで、あとは本当に白菜と豚バラ肉のみをグツグツ煮て、ポン酢orゴマだれで。
シンプルなのに、すごく美味しかった〜。


◼︎塩麹チキンカツ
◼︎マカロニサラダ
◼︎ごはん
◼︎長芋とワカメの味噌汁
鶏ムネ肉は前日の夜から塩麹に漬けておき、和夫が野球の自主練に行ってる間に衣付けをしておきました。