◼︎青梗菜の塩あんかけ炒め
◼︎鶏肉団子と卵のスープ
◼︎ごはん
あんかけ炒めの具材は、豚バラ肉、海老、青梗菜、人参、玉ねぎ、椎茸。
前日の鍋で肉団子のタネが残ったので、スープに入れました。
◼︎ほうれん草とツナのマヨ和え
◼︎納豆
◼︎ごはん
◼︎シメジと玉ねぎの味噌汁
ハサミが・・笑
これ、子供達が小さい時に使ってたフードカッターです。
実は私、現在 前歯の差し歯の治療中で、食べ物を「がぶりっ!」が出来ません
っで、お家ゆず庵!笑
ゆず庵と言えば、もみじおろしと小葱よね〜
特売で買って冷凍しておいたズワイ蟹のポーションで、蟹しゃぶもね〜
ちよちゃんの大好きなマグロたーーっぷり買ってきて、マグロパーティー(手巻き寿司)です!笑
カリフラワーと厚切りベーコンのペペロン炒めと、フライドポテトも たくさん食べてね〜





