◼︎黒毛和牛ハンバーグ
◼︎ブロッコリー、ポテトフライ、人参グラッセ
◼︎ごはん
安かったのに、柔らかくてジューシーで美味しかったです
普段こーゆう出来てるやつって買わないのですが、たまにはいいですね
◼︎温野菜サラダ
◼︎ごはん
◼︎味噌汁(小松菜、シメジ、豆腐)
前日から塩麹に漬けておいた鶏ムネ肉に、粉チーズを混ぜたパン粉をつけて揚げました。
衣付けは ちよちゃんが手伝ってくれました
柔らかくて、子供達すっごく喜んで食べてくれました〜
サラダは、ブロッコリー、人参、長芋をシリコンスチーマーで蒸して、茹で卵と一緒にゴマだれで
◼︎野菜スープ
二日連続の麺で ごめんなさーい
野菜不足は、スープで補います
◼︎新玉ねぎの掻き揚げ
◼︎具だくさん豚汁
むしょーに おいなりさんが食べたくなった
我が家の豚汁は、汁物というより おかず的な・・具沢山です。
ネギ塩だれを乗せて
鉄板に乗ってるアルミホイルは、もやしのホイル蒸しです。
子供達は、フライドポテト
◼︎ほうれん草ゴマあえ
◼︎サーモンの漬け丼
◼︎和風野菜スープ
◼︎鶏スペアリブの塩麹焼き(残り物)
◼︎ポトフ
実は昨日ちょっと和夫が体調不良で食欲無く、大好きなメニューなのに あまり食べられなかったの
主人も名古屋に帰ったし、今日は残り物食べ尽くし!
作ったのは、ポトフだけ
最近、お野菜を(主にスープで)積極的に摂取するよう意識しています。
生野菜より、身体が温まるし、子供達も食べやすく、たくさん食べられます。
R-1で毎日腸活もしているけど、やはりビタミンは大事!











