あんかけ焼きそば。
つけ麺用の麺を、1分短く茹でてから、フライパンに多めのごま油で、強火で焦げ目がつくまで焼きます。
それに、野菜、肉、エビなど具たっぷりの あんをかけてピンクハート


▪️トラウトサーモン塩焼き
▪️蓮根きんぴら
▪️茹でブロッコリー
▪️ごはん
▪️ナメコの味噌汁


私の体調が悪くて、ご飯作り しんどい・・
冷凍庫に、作り置きの唐揚げがあったので、トースターで温めてから、卵でとじて丼にしましたニコ
でも・・体調悪い時の料理って、ホント酷いハートブレイク
出汁が超しょっぱくて、染み込んだご飯も しょっぱくなっちゃってアセアセ
新しい白ご飯に具を乗せなおして、なんとか食べられましたショック


▪️肉じゃが
▪️椎茸のネギ味噌チーズ焼き
▪️きゅうりの浅漬け
▪️ごはん
▪️もずくの味噌汁


▪️鶏の照り焼き
▪️冷奴
▪️きゅうりの浅漬け
▪️肉なしじゃが(前日の肉じゃがの残り。肉がなくなって、じゃがのみ。笑)
▪️ごはん
▪️ハンパ野菜の味噌汁


▪️手羽先と大根のこってり煮
▪️ちくわきゅうり
▪️とうもろこしの炊き込みご飯
▪️ブラウンえのきの味噌汁