先週のUpしてなかったので、
先週〜今週のバンゴ一気にUpです
ちよちゃんから「お顔にして!」とリクエスト
いつも鍋を二つに分けて、中辛と甘口を作っていたんですが、
バーモントなら、そろそろ子供達も中辛で大丈夫じゃね?ってことで、
今回は一つの鍋で、甘口ルウを2個、中辛ルウを6個で作ってみました。
結果、全っ然 余裕でした
それにしても、バーモントは美味しいな〜。
和夫の端午の節句を お祝い
動物園から帰ってきた後だったので、簡単に・・
▪️ちらし寿司
▪️つくね串(生協のチンするだけの冷凍品)
▪️新たまねぎのサラダ
▪️ポテトフライ
▪️ニラ玉と椎茸のオイスター炒め
▪️残り物のポテトサラダ
▪️ごはん
▪️ナメコの味噌汁
▪️ごぼうサラダ
作り置きのきんぴらごぼうを、デリ風サラダにリメイク。
▪️ほうれん草と卵のスープ
▪️中華風コーン卵スープ









