先週のUpしてなかったので、
先週〜今週のバンゴ一気にUpですキラキラ

鉄板で お好み焼き〜。
ちよちゃんから「お顔にして!」とリクエストウシシ


カレーカレー
いつも鍋を二つに分けて、中辛と甘口を作っていたんですが、
バーモントなら、そろそろ子供達も中辛で大丈夫じゃね?ってことで、
今回は一つの鍋で、甘口ルウを2個、中辛ルウを6個で作ってみました。
結果、全っ然 余裕でしたウシシ
それにしても、バーモントは美味しいな〜。


▪️鯖の玄米味噌焼き(生協の骨抜きシリーズ)
▪️小松菜と豚バラ肉のニンニク塩炒め
▪️茄子の揚げ浸し
▪️きゅうりの浅漬け
▪️ごはん
▪️椎茸と豆腐とネギの味噌汁


和夫の端午の節句を お祝いキラキラ
動物園から帰ってきた後だったので、簡単に・・
▪️ちらし寿司
▪️つくね串(生協のチンするだけの冷凍品)
▪️新たまねぎのサラダ
▪️ポテトフライ


▪️グラタンコロッケ(生協の冷凍品)
▪️ポテトサラダ
▪️豚肉入りきんぴらごぼう
▪️ごはん
▪️小松菜とシメジと油揚げの味噌汁


▪️薬味モリモリ鰹のたたき
▪️ニラ玉と椎茸のオイスター炒め
▪️残り物のポテトサラダ
▪️ごはん
▪️ナメコの味噌汁


▪️ハヤシライス
▪️ごぼうサラダ
作り置きのきんぴらごぼうを、デリ風サラダにリメイク。


▪️海南チキンライス
▪️ほうれん草と卵のスープ


ナポリタ〜ンパスタ


▪️麻婆茄子丼
▪️中華風コーン卵スープ