◾︎鶏肉と大根の煮物
◾︎和風オムレツ
◾︎サツマイモの甘煮
◾︎ラディッシュの浅漬け
◾︎ごはん
◾︎ほうれん草の味噌汁
社宅ママさんに採れたて野菜をたくさんいただいた(畑を持っている)ので、全部使わせてもらいました
◾︎サツマイモの甘煮(残り物)
◾︎ラディッシュの浅漬け(残り物)
◾︎ごはん
◾︎もずくの味噌汁
スーパーの味付き肉に、もやし、玉ねぎ、人参、ピーマンを追加して炒めました。
◾︎野菜スープ(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シメジ、キャベツ、ブロッコリー、ウインナー)
◾︎餃子(先週末の残りを冷凍しておいた)
◾︎しょうゆラーメン
残りご飯がたくさんあったので、炒飯にして一気に消費しました!
鶏皮を使ったので、美味しかった〜
◾︎サラダ
◾︎きんぴらごぼう
◾︎ごはん
◾︎明太子
◾︎小松菜と椎茸と豆腐の味噌汁
ピーマンがたくさん入って安かったので、肉詰めにしました。
「ちよちゃん、ぴーまん嫌い・・」と言ってたのに、食べ始めたらペロリ完食
本当は好き嫌いなんて無いんです。たぶん、テレビかお友達の影響で、嫌いと言ってみたんでしょう
肉詰めの美味しさには、かなわなかったようです。笑






