▪️鶏手羽中の塩麹焼き
▪️さつまいも甘煮
▪️ちぢみほうれん草のゴマ和え
▪️ごはん
▪️エリンギと豆腐と油揚げの味噌汁


▪️カマンベールチーズ入りコロッケ(生協の揚げるだけの冷凍品)
▪️ちぢみほうれん草のゴマ和え(残り物)
▪️ごはん
▪️具だくさん豚汁


▪️豚こま肉と蓮根の甘辛炒め
▪️さつまいも甘煮(作り置き)
▪️7品目のサラダ(水菜、大根、人参、紫玉ねぎ、きゅうり、コーン、ツナ)
▪️ごはん
▪️シメジとネギと油揚げの味噌汁


▪️麻婆豆腐丼
▪️ほうれん草とカニカマと卵のスープ


▪️鯖の塩焼き、大根おろし
▪️蒟蒻の甘辛炒め煮
▪️スパサラダ
▪️ごはん
▪️ハンパ野菜の味噌汁(白菜、玉ねぎ、人参、シメジ、油揚げ)


▪️ぶり大根
▪️鶏もも肉と水菜の卵とじ
▪️3色ナムル(もやし、ニラ、人参)
▪️ごはん
▪️エノキの味噌汁


旦那さん誕生日おめでとうーーー誕生日ケーキ
▪️ちらし寿司
▪️帆立フライ
▪️フライドポテト
▪️焼き鳥(ねぎま)
ふるさと納税で届いた立派な帆立を、贅沢に丸ごとフライにしました。
和夫が「美味しい」と めちゃくちゃ吠えてましたゲラゲラ
帆立は、ちらし寿司にも使ったよ〜。
焼き鳥は1本1本 手作業で串に刺して、魚焼きグリルで焼きましたチョキ
食後は、大好きなローソンのプレミアムロールケーキピンクハート
来週は ちよちゃんの誕生日だから、ホールケーキでお祝いするよキラキラ