うどん鍋です鍋
具材は、豚バラ肉、白菜1/4、極太の長ネギ1本、人参、えのき、豆腐、冷凍うどん2玉 です。
あご出汁の鍋つゆ です。
白菜も長ネギも、甘くて美味しい!
身体ポカポカ、野菜たっぷり、おなかいっぱいピンクハート


▪️秋鮭のフライ(生協の揚げるだけの冷凍品)
▪️大根ときゅうりとカニカマのマヨあえ
▪️茹で豚バラともやしのポン酢がけ
▪️ごはん
▪️長芋とワカメの味噌汁


▪️肉じゃが
▪️春菊とツナのマヨめんつゆ和え
▪️揚げ出し豆腐
▪️ごはん
▪️椎茸と卵の味噌汁
ちょっと苦い春菊ですが、うちでは このツナマヨめんつゆ和えにすると、子供達も美味しい!ってパクパク食べてくれますよウインク


▪️鶏唐揚げ
▪️マカロニサラダ
▪️ごはん
▪️エリンギと玉ねぎと油揚げの味噌汁
唐揚げの下味は、青森県民のソウルフード「スタミナ源たれ」ですチョキ
朝から漬け込んでおいたから、しっかり味が付いて美味しかったよ〜ピンクハート


主人が出張のため、オムライスで手抜きご飯〜。
手抜きご飯でも、スープで野菜しっかり!
白菜と玉ねぎたっぷりのシンプルなコンソメスープですニコ


▪️アブラカレイの煮付け
▪️ジャーマンポテト
▪️白菜と塩昆布の浅漬け
▪️ごはん
▪️椎茸と長ネギと油揚げの味噌汁


週末は、たこパーですタコ
ちよちゃんは、ウルトラマンのエプロンしてます。笑