▪️とんかつ(ソース、おろしつゆ)
▪️ポテトサラダ
▪️ごはん
▪️もやしと油揚げの味噌汁
とっても分厚くて大きな、豚ロース・・
ではなく、実は豚こま肉です。笑
激安スーパーで ¥89/100gの国産豚こま肉600gのパックに直接 塩こしょうと片栗粉を入れて揉み揉みおいで
成形して衣つけて揚げると・・
見た目はロース、切るとミルフィーユウシシ
子供達も噛み切りやすいし、やわらかくて美味しい!と おかわりして食べてくれましたピンクハート


▪️鯖の味噌煮
▪️絹揚げ豆腐
▪️ゴボウの甘辛揚げ
▪️ポテトサラダ(残り物)
▪️ごはん
▪️白菜と豚バラのあっさりスープ
ゴボウが子供達に大ヒットでしたキラキラ
皮を削いで2mm厚に切ったゴボウを、水につけてアクを抜き(途中で2回くらい水交換)、水気を切って片栗粉まぶして揚げたら、タレ(しょうゆ 大2、砂糖 大2、みりん 大1/2)にからめて炒りゴマかけて出来上がりウインク


水曜日、和夫の体操教室で帰りが遅くなるので、
帰宅して すぐ食べられるもの!です。
やっぱり おうちカレーが一番だねぇカレー
大好きなイベリコ豚を使ったので、お肉から出た独特の甘い脂の旨味がルウに溶け込んで、最高でしたラブ


▪️鶏とブロッコリーのオイマヨ炒め
▪️ちくわの磯辺揚げ
▪️サラダ
▪️ごはん
▪️さつまいもと油揚げの味噌汁


ベーコンとシメジとたっぷり長ネギの和風パスタパスタ
主人が、夜 飲み会入るかも・・ギリギリまで分からない・・だったので、
どちらでもいいように手抜きご飯で準備しておきましたウシシ
結局、飲み会は無く普通に帰宅して食べたんですけどね。笑


今週の週末だんらんご飯は、手巻き寿司〜キラキラ
なんか久しぶり、手巻き寿司キラキラ
今日は、海老を買ったので・・
頭と殻で出汁をとって、海老汁も作りましたピンクハート