▪️とんかつ(ソース、おろしつゆ)
▪️ポテトサラダ
▪️ごはん
▪️もやしと油揚げの味噌汁
とっても分厚くて大きな、豚ロース・・ではなく、実は豚こま肉です。笑
激安スーパーで ¥89/100gの国産豚こま肉600gのパックに直接 塩こしょうと片栗粉を入れて揉み揉み
子供達も噛み切りやすいし、やわらかくて美味しい!と おかわりして食べてくれました
▪️絹揚げ豆腐
▪️ゴボウの甘辛揚げ
▪️ポテトサラダ(残り物)
▪️ごはん
▪️白菜と豚バラのあっさりスープ
ゴボウが子供達に大ヒットでした
皮を削いで2mm厚に切ったゴボウを、水につけてアクを抜き(途中で2回くらい水交換)、水気を切って片栗粉まぶして揚げたら、タレ(しょうゆ 大2、砂糖 大2、みりん 大1/2)にからめて炒りゴマかけて出来上がり
帰宅して すぐ食べられるもの!です。
やっぱり おうちカレーが一番だねぇ
▪️ちくわの磯辺揚げ
▪️サラダ
▪️ごはん
▪️さつまいもと油揚げの味噌汁
ベーコンとシメジとたっぷり長ネギの和風パスタ
主人が、夜 飲み会入るかも・・ギリギリまで分からない・・だったので、
どちらでもいいように手抜きご飯で準備しておきました
結局、飲み会は無く普通に帰宅して食べたんですけどね。笑
なんか久しぶり、手巻き寿司
今日は、海老を買ったので・・








