▪️鶏ごぼう炊き込みご飯
▪️豆腐ステーキ
▪️ちぢみほうれん草とツナの和え物
▪️ニラ玉の味噌汁
鶏ごぼうご飯が美味し過ぎて、食べ過ぎ注意報発令しました!笑
子供達には豆腐ステーキが人気でした。
豆腐に小麦粉つけて焼いて焼肉タレからめただけですウシシ


▪️クリームシチュー
▪️10品目のサラダ
▪️ごはん
シチューは ほぼ野菜から出た水分で煮込みました。ルウを溶かす直前に、少しの水(定量の半分くらい)を追加しました。
子供達、ご飯をスプーンにのせてシチューを絡めて、美味しい美味しいとモリモリ食べてくれましたピンクハート
サラダは、ロメインレタス、サニーレタス、水菜、大根、人参、紫キャベツ、ラディッシュ、ミニトマト、コーン、ツナ に、
手作りドレッシング(ツナ缶のオイル、酢、しょうゆ、塩こしょう)ですニコ


◾︎麻婆豆腐丼
◾︎中華風ポトフ
水曜日、和夫の体操教室で帰りが遅くなるので、帰宅してすぐ食べられるよう準備しておきますパー
麻婆豆腐は、市販の素に挽肉とネギを追加して増量させました。
ポトフの具は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、白菜、椎茸、ウインナー。
創味シャンタンスープで煮込み、最後に小松菜を入れて完成。
和夫がポトフ気に入ってくれましたピンクハート


主人が忘年会なので、焼きそばで手抜き〜。
ほぼ肉野菜炒めってくらい、お肉と野菜どっさりキラキラ


▪️銀鱈西京焼き
▪️玉ねぎと小エビの掻き揚げ
▪️ほうれん草入り卵焼き
▪️ごはん
▪️鶏団子のスープ
明日から青森帰省!数日家を空けるので、冷蔵庫の中も ほぼ空っぽにしましたウインク