今週は、主人が(月)〜(木)北海道出張のため、
手抜きご飯でした
手抜きご飯の時は、スープで野菜摂取
水曜日は和夫の体操教室で帰りが遅くなるので、
カレーです
▪️三元豚のトンカツ(ソース、おろしつゆ)
▪️蓮根ゴマあえ
▪️コーンバター
▪️ごはん
▪️エノキと山東菜の味噌汁
お肉が とっても柔らかくて美味しかった
子供達も、出張から帰った主人も、大絶賛でした
▪️トラウトサーモンの塩焼き、大根おろし
▪️ベーコンとポテトのチーズ焼き
▪️ごはん
▪️具沢山味噌汁(豚肉、山東菜、人参、大根、長ネギ、エノキ、白滝、豆腐)
週末は、あったか お鍋
主人の北海道土産の鮭ルイベを ご飯にのせて食べたら、美味しすぎて和夫が吠えてました。笑






