▪️赤魚のみぞれ煮(生協のボイルするだけの冷凍品)
▪️もやしときゅうりとハムの和え物
▪️蒟蒻の甘辛炒め
▪️ごはん
▪️卵と豆腐とネギの生姜味噌スープ


▪️酢鶏
▪️ツナコーンサラダ
▪️ごはん
▪️シメジとニラ玉のスープ


水曜日。和夫の体操教室で帰りが遅くなります。
夕方、たっっっぷりの肉野菜炒めを作って出かけました。
帰宅後、麺を茹でて、すぐ出来た!
肉野菜のっけ塩ラーメンラーメ


▪️白身魚フライ、タルタルソース
▪️マカロニサラダ
▪️ごはん
▪️椎茸と豆腐と小松菜の味噌汁


週末は、療養中の和夫を元気づけるため、
大好きなタコパーにしましたタコ
かわいい おててが、たこ焼きをクルクル突いてますラブ
熱々のネギタコに、ビール生ビール
最高ですな〜キラキラ


▪️肉じゃがコロッケ
▪️もやしとエノキのバターしょうゆ炒め
▪️博多明太子(主人のお土産プレゼント
▪️ごはん
▪️シメジと玉ねぎの味噌汁
時間がたっぷりあったので、久しぶりにコロッケを手作りしましたパー
みじん切りした玉ねぎ、人参、インゲンと、豚挽肉を、肉じゃがの味付けにして、蒸して潰したジャガイモと混ぜました。
子供達も、おかわりして食べてくれましたピンクハート