▪️赤魚のみぞれ煮(生協のボイルするだけの冷凍品)
▪️もやしときゅうりとハムの和え物
▪️蒟蒻の甘辛炒め
▪️ごはん
▪️卵と豆腐とネギの生姜味噌スープ
▪️酢鶏
▪️ツナコーンサラダ
▪️ごはん
▪️シメジとニラ玉のスープ
夕方、たっっっぷりの肉野菜炒めを作って出かけました。
帰宅後、麺を茹でて、すぐ出来た!
肉野菜のっけ塩ラーメン
大好きなタコパーにしました
最高ですな〜
▪️もやしとエノキのバターしょうゆ炒め
▪️博多明太子(主人のお土産
)
▪️ごはん
▪️シメジと玉ねぎの味噌汁
時間がたっぷりあったので、久しぶりにコロッケを手作りしました
みじん切りした玉ねぎ、人参、インゲンと、豚挽肉を、肉じゃがの味付けにして、蒸して潰したジャガイモと混ぜました。
子供達も、おかわりして食べてくれました






