▪️チーズインハンバーグ
▪️人参とインゲンのグラッセ
▪️サラダ
▪️ごはん
▪️南瓜と玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
子供達リクエストで、チーズインにしましたウインク
お肉は、国産牛豚合挽肉。やっぱり美味しい!
もう外国産牛肉が臭く感じちゃって戻れない。苦笑
付け合わせの人参グラッセは、アロマレッドという品種の人参ですにんじ
人参独特の臭みが無くて、フルーティーで とっても美味しいのキラキラ
この時期は、アロマレッドを見つけたら必ず買ってますラブラブ


▪️すき焼き風煮
▪️もやしとツナとワカメのごまポン和え
▪️ごはん
▪️卵とネギの生姜味噌スープ
すき焼き風のお肉は、しゃぶしゃぶ用の豚肉ですが、子供達「おにく美味しいー!」と大好評でした豚
玉ねぎ、白菜、椎茸、木綿豆腐を甘辛いタレで煮込みました。
翌朝は、うどんを入れて食べましたよウインク


▪️鶏唐揚げ
▪️コーンサラダ
▪️味玉
▪️ごはん
▪️もやしと椎茸の味噌汁
唐揚げがスーパー美味しすぎたラブ
サラダにコーン乗せるだけで子供達のサラダの食い付き良かった。笑


▪️鯖の味噌煮(生協の骨抜き冷凍品シリーズ)
▪️豚肉とジャガイモとピーマンのオイスター炒め
▪️冷奴
▪️味玉
▪️ごはん
▪️白菜とハンパ野菜の味噌汁


近所の八百屋さんで きのこが安かったので、
3種のきのこのクリームパスタきのこ


主人が飲み会のため、
炒飯と野菜スープの 手抜きご飯。
薄味の炒飯、子供達の分を盛り付けたら・・
キムチの素をドバッと投入!
私のは、ピリ辛キムチ炒飯にしましたチョキ


肌寒い週末は、あったかお鍋で 家族団欒鍋
お肉とお野菜どっさり!
あっとゆー間に身体がポカポカ温まって、家族みんな汗かきながら食べましたウシシ