▪️チーズインハンバーグ
▪️人参とインゲンのグラッセ
▪️サラダ
▪️ごはん
▪️南瓜と玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
子供達リクエストで、チーズインにしました
お肉は、国産牛豚合挽肉。やっぱり美味しい!
もう外国産牛肉が臭く感じちゃって戻れない。苦笑
付け合わせの人参グラッセは、アロマレッドという品種の人参です
人参独特の臭みが無くて、フルーティーで とっても美味しいの
この時期は、アロマレッドを見つけたら必ず買ってます
▪️すき焼き風煮
▪️もやしとツナとワカメのごまポン和え
▪️ごはん
▪️卵とネギの生姜味噌スープ
すき焼き風のお肉は、しゃぶしゃぶ用の豚肉ですが、子供達「おにく美味しいー!」と大好評でした
玉ねぎ、白菜、椎茸、木綿豆腐を甘辛いタレで煮込みました。
翌朝は、うどんを入れて食べましたよ
▪️コーンサラダ
▪️味玉
▪️ごはん
▪️もやしと椎茸の味噌汁
唐揚げがスーパー美味しすぎた
サラダにコーン乗せるだけで子供達のサラダの食い付き良かった。笑
3種のきのこのクリームパスタ
炒飯と野菜スープの 手抜きご飯。
私のは、ピリ辛キムチ炒飯にしました
あっとゆー間に身体がポカポカ温まって、家族みんな汗かきながら食べました








