今週は何かと多忙で、手抜きご飯ばかり〜。

いきなり月曜日からカレーカレー
時短のため人参とジャガイモはシリコンスチーマーでチン!
大豆入れたら子供達喜ぶんだ〜ウシシ


▪️秋刀魚塩焼き、大根おろし
▪️揚げ出し豆腐
▪️無限ピーマン
▪️ごはん
▪️シメジと玉ねぎの味噌汁

そういえば、しばらく子供達のご飯写真撮ってなかったな〜と ふと思って、久しぶりに撮りましたカメラ
手前が和夫ので、奥がちよこのです。
メニューは大人と全く同じで、このくらいの量食べてます。
お魚は、二人で1尾で ちょうどいいですニコ
ちよちゃんは、最近フォークを出さず、お箸とスプーンだけで頑張らせてます。
目標は、年少さんでエジソン箸卒業!


和夫の体操教室で帰りが遅くなる水曜日。
野菜スープとネギソースを作っておいて、
あとは出かける直前に、炊飯器に米と鶏肉ぶち込んで出発。
帰宅すると、美味しい海南チキンライスが炊けてました〜キラキラ


主人が出張のため、ナポリタンで手抜き〜。
最近、ナポリタンが すごく美味しく作れるようになった!
オリーブオイルで具を炒めたら、パスタの茹で汁を150ccくらいかな?けっこう多めに入れて、コンソメ顆粒小さじ1、ケチャップ大さじ3、塩こしょう少々、パスタを投入。強火でパスタに水分を吸わせるように炒めると、もっちりこってり美味しいナポリタンの完成キラキラ


▪️絹揚げの挽肉炒め
▪️ブロッコリーのガリバタ炒め
▪️出汁巻卵
▪️ごはん
▪️鶏汁


ちよちゃんの運動会お疲れ様パーティー!
ちょっといいお肉と、野菜盛り。
それと、我が家で鉄板焼きの時と言えば、石焼風ビビンバが定番だったけど・・
今回は、初めての挑戦ニコ
材料は こちらっ!
鉄板に、牛肉、ご飯、小ネギ、コーン、バター・・と盛って、最後にタレをジュワ〜と ぶっかけたら、混ぜ混ぜ!
はいっ!
ペッパーランチ風ご飯の出来上がりキラキラ
これが めちゃウマで、家族みんなでペロリと完食!
そりゃ黒毛和牛だから、本物のペッパーランチより美味しいに決まってるゲラゲラ
これから我が家の鉄板焼きの定番になりそうですピンクハート