今週は何かと多忙で、手抜きご飯ばかり〜。
時短のため人参とジャガイモはシリコンスチーマーでチン!
大豆入れたら子供達喜ぶんだ〜
▪️秋刀魚塩焼き、大根おろし
▪️揚げ出し豆腐
▪️無限ピーマン
▪️ごはん
▪️シメジと玉ねぎの味噌汁
手前が和夫ので、奥がちよこのです。
メニューは大人と全く同じで、このくらいの量食べてます。
お魚は、二人で1尾で ちょうどいいです
ちよちゃんは、最近フォークを出さず、お箸とスプーンだけで頑張らせてます。
目標は、年少さんでエジソン箸卒業!
和夫の体操教室で帰りが遅くなる水曜日。
野菜スープとネギソースを作っておいて、
あとは出かける直前に、炊飯器に米と鶏肉ぶち込んで出発。
帰宅すると、美味しい海南チキンライスが炊けてました〜
最近、ナポリタンが すごく美味しく作れるようになった!
オリーブオイルで具を炒めたら、パスタの茹で汁を150ccくらいかな?けっこう多めに入れて、コンソメ顆粒小さじ1、ケチャップ大さじ3、塩こしょう少々、パスタを投入。強火でパスタに水分を吸わせるように炒めると、もっちりこってり美味しいナポリタンの完成
ちょっといいお肉と、野菜盛り。
それと、我が家で鉄板焼きの時と言えば、石焼風ビビンバが定番だったけど・・
ペッパーランチ風ご飯の出来上がり
これが めちゃウマで、家族みんなでペロリと完食!
そりゃ黒毛和牛だから、本物のペッパーランチより美味しいに決まってる
これから我が家の鉄板焼きの定番になりそうです









