▪️ネギトロ丼
▪️肉じゃが
▪️ブラウンえのきと白菜の味噌汁
マグロのたたきが特売だったので、みんな大好きネギトロ丼です
肉じゃがは、イベリコ豚で。
お肉は国産に こだわって買ってますが、
唯一このイベリコ豚だけは美味しくて大好き
お肉から出る脂がとっても美味しいので、油を引かずに調理します
▪️鶏と茄子のみぞれ煮
▪️南瓜とインゲンのガリバタ炒め
▪️ごはん
▪️小松菜と椎茸と油揚げの味噌汁
鶏肉は下味つけて小麦粉まぶして揚げて、茄子も素揚げして、たっぷりの大根おろしと一緒にサッと煮て完成〜
南瓜が美味しくて大人気でした
▪️麻婆豆腐丼
▪️ブラウンえのきとワカメと卵のスープ
水曜日!和夫の体操教室で帰りが遅くなるので、恒例の簡単ご飯です
市販の麻婆豆腐の素(2〜3人分)に、豚挽肉とネギを追加して3〜4人分にボリュームアップさせました
体操してきた和夫は、モリモリおかわりして食べました
▪️蓮根と蒟蒻の甘辛炒め
▪️南瓜の煮付け
▪️ごはん
▪️小松菜と豆腐の味噌汁
▪️蓮根のごまマヨサラダ
▪️ごはん
▪️ハンパ野菜たっぷりの味噌汁
前日の蓮根の甘辛を、デリ風サラダにリメイクしました。
今週は、たこ焼きですっ
最近は、子供達もクルクル上手に回してくれるようになり、ますます楽しくなってきました
▪️ツナポテトサラダ
▪️ごはん
▪️ワカメと豆腐の味噌汁
チキン南蛮、久しぶりに作りました。
お肉が柔らかくて美味しかった〜
子供達、ブロッコリーもタルタルソース付けてパクパク食べてました






