▪️鶏唐揚げ
▪️もずく酢
▪️かぼちゃ煮
▪️ごはん
▪️豆腐と油揚げとネギの味噌汁
▪️あんかけ丼
▪️揚げナス肉味噌がけ
▪️サツマイモの甘煮
▪️もずくスープ
あんかけの具材は、
豚肉、えび、チンゲンサイ、人参、玉ねぎ、パプリカ、キクラゲ です。
大豆入りカレーです。
あまり時間がなかったので、人参やジャガイモはシリコンスチーマーでチンして、煮込み時間短縮しました
▪️秋刀魚の塩焼き、大根おろし
▪️マカロニサラダ
▪️サツマイモの甘煮
▪️ごはん
▪️ワカメの味噌汁
いや〜、今年の秋刀魚は本当に美味しいですね
去年が残念だったので、余計に美味しく感じます
お魚屋さんで、3尾¥500。
そんなにお安くないけど、味は抜群でした
▪️海老マヨ
▪️キュウリの即席漬け
▪️ごはん
▪️カニカマとコーン入り卵スープ
海老はたくさんは買えないので、厚揚げで半分くらいカサ増ししました
週末!おうち居酒屋 開店です〜
本日のお品書きは・・
▪️こてっちゃんもやし炒め
▪️はんぺんチーズ焼き
▪️焼きおにぎり
▪️枝豆
▪️ピザ
▪️鶏つくね串
▪️ポテトフライ





