▪️とんかつ
▪️ポテトサラダ
▪️ごはん
▪️シメジと豆腐と油揚げとネギの味噌汁
国産豚ロース肉が安かったので、とんかつ大皿盛り!
まずはキャベツと一緒にソースかけてモリモリ食べたら、
お次は おろしつゆに つけてアッサリと
おろしって、上からかけると最後の方とんかつがベチョってなっちゃうけど、この つけて食べる方式、サクサクで美味しかった!
美味しい お肉食べて、みんなスタミナついたかなっ
ちなみに、
◾︎水菜とちくわのゴママヨ和え
◾︎冷奴
◾︎ごはん
◾︎ワカメの味噌汁
うな丼 食べて、みんなで夏バテ防止だよ〜
私は、薬味ネギをかけて食べるのが好きです
お吸い物はインスタント。
お昼の残った素麺も入れた。笑
和夫、小骨の多い魚が苦手なんですが、
タレが美味しいので、モリモリ食べてくれました
鉄板出して、部屋の室温が30℃超えたけど、
やっぱり熱々の お好み焼きとビールは最高!笑






