▪️とんかつ
▪️ポテトサラダ
▪️ごはん
▪️シメジと豆腐と油揚げとネギの味噌汁
国産豚ロース肉が安かったので、とんかつ大皿盛り!
まずはキャベツと一緒にソースかけてモリモリ食べたら、
お次は おろしつゆに つけてアッサリとキラキラ
おろしって、上からかけると最後の方とんかつがベチョってなっちゃうけど、この つけて食べる方式、サクサクで美味しかった!
美味しい お肉食べて、みんなスタミナついたかなっウインク

ちなみに、
残ったポテトサラダは、翌朝ホットサンドにピンクハート


◾︎豚バラ大根
◾︎水菜とちくわのゴママヨ和え
◾︎冷奴
◾︎ごはん
◾︎ワカメの味噌汁


◾︎茄子とベーコンのトマトパスタ
八百屋さんで、新鮮な茄子を買ってきたので、
冷蔵庫にあった厚切りベーコンと、ストックのトマト缶で、パスタにしましたパスタ


土用の丑〜!
うな丼 食べて、みんなで夏バテ防止だよ〜ウシシ
私は、薬味ネギをかけて食べるのが好きですピンクハート
お吸い物はインスタント。
お昼の残った素麺も入れた。笑
子供達は、うなチラシに。
和夫、小骨の多い魚が苦手なんですが、
タレが美味しいので、モリモリ食べてくれましたもぐもぐ


週末は、和夫リクエストで お好み焼きですキラキラ
鉄板出して、部屋の室温が30℃超えたけど、
やっぱり熱々の お好み焼きとビールは最高!笑